выпечка

Sep 04, 2015 01:17

Греческий домашний белый хлеб (на пиве).





Нам потребуется:

Опара:

- 10 гр.- живых дрожжей
- 100 мл.- тёплой воды
- 100 мл.- муки

Тесто:

- 340 мл.- пива (у меня было светлое пшеничное нефильтрованное)
- 550 гр.- муки
- 1 1/2 ч.л.- соли

Опара:

В глубокой миске смешиваем дрожжи, муку и воду.

Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями.

Тесто:

В готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.

Теперь мы подошли к процессу выпечки.

Духовку разогреть до 70-80 *С.

На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.

Выпекать при температуре 70-80 *С 40 минут, затем температуру увеличить до 180 *С и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.

Чудесный дырчатый мякиш, плотная хрустящая корочка и безподобный аромат.



Приятного аппетита!!!

тесто на пиве, выпечка несладкая, Готовим сами, пиво, хлеб, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up