Паста "Карбонара".
Нам потребуется:
Спагетти - 200 гр.
Масло оливковое - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 200 гр.
Сливки 22 % - 100 мл.
Прованские травы - 5 гр.
Желток - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 гр.
Помидор черри - 5-6 шт.
Базилик зеленый - 1 вет.
Соль - 20 гр.
Перец - по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!!!