Домашние сырники с сухофруктами.
Нам потребуется:
1 кг.- сухого творога
2 яйца
4-5 ст.л.- сахара
2 ст.л.- манной крупы
ванилин
150 гр.- изюма
75 гр.- сушёной клюквы (вишни, кураги, чернослива или любых других сухофруктов)
цедра 1 лимона или апельсина
Можно перетереть творог через сито или прокрутить на мясорубке.Но если хотите,что бы чувствовались природные его крупинки,то просто все соедините и перемешайте....
Итак.
Разделочный стол обильно посыпать мукой.
Всю творожную массу разделить на 4 части, сформировать ровные колбаски, обвалять в муке и разрезать на 8 равных частей.
Из каждой части сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Сырники подавать, посыпав сахарной пудрой и полив сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!!