заготовки

Aug 08, 2015 23:44

Летний салат на зиму.




Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л.) положить на дно
по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),
разрезать 1 зубок чеснока,
по желанию можно положить колечко горького перца,
1 луковицу среднего размера порезать кольцами,
1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),
затем порезать огурцы, но не тонко,
и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).

Овощи при закладке немного утрамбовывать.

Затем сверху положить
4-5 шт. душистого перца,
2 гвоздички,
2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 гр.) сахара,
3 столовые ложки соли без верха, когда закипит,
вылить 150 гр. уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита!!!

чеснок, салат, маринад, перец чили, маринад для овощей, лук, огурцы, помидоры, заготовки, консервация, перец болгарский

Previous post Next post
Up