Cыр “Филадельфия” в домашних условиях.
Нам потребуется:
Молоко - 1 л.
Кефир - 0,5 л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!!!