(no subject)

Aug 07, 2015 20:01

Cыр “Филадельфия” в домашних условиях.




Нам потребуется:

Молоко - 1 л.
Кефир - 0,5 л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.

К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!!!

сыр сливочный, сыр, Готовим сами, кефир, молоко, творог

Previous post Next post
Up