выпечка

Aug 05, 2015 10:38

Печенье "Сабле" с клубникой и безе.



Сегодня я Вас хочу угостить очень вкусным печеньем!!! Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как клубника.....

P.S. И так,количество печенья,зависит от размера формы,в среднем их получается 15-18 шт.

Клубнику можно смело заменять на любую другую ягоду, это может быть и малина, и вишня, и черная смородина, и ежевика...Также можно использовать замороженные ягоды!


Нам потребуется:

ОСНОВА:

яичные желтки -1 шт.
сахар -30 гр.
масло сливочное -30 гр.
пшеничная мука -100 гр.
разрыхлитель - ⅕ ч.л.
грецкие орехи рубленые -20 гр.

БЕЗЕ:

белки яичные -2 шт.
сахар - 50 гр.
лимонный сок -1 ч.л.

НАЧИНКА:

клубника - по вкусу

Желток взбить с сахаром.



Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.



Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.



Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).



Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.



Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.



Приготовить безе.

Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.



Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2 шт.).



Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).



Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30.
Дать печенью остыть.



Приятного чаепития!!!



Источник:Юля (Едим дома).

безе, печенье песочное, клубника, выпечка, орех грецкий, печенье, выпечка сладкая, сабле ореховое, тесто песочное

Previous post Next post
Up