Печенье "Сабле" с клубникой и безе.
Сегодня я Вас хочу угостить очень вкусным печеньем!!! Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как клубника.....
P.S. И так,количество печенья,зависит от размера формы,в среднем их получается 15-18 шт.
Клубнику можно смело заменять на любую другую ягоду, это может быть и малина, и вишня, и черная смородина, и ежевика...Также можно использовать замороженные ягоды!
Нам потребуется:
ОСНОВА:
яичные желтки -1 шт.
сахар -30 гр.
масло сливочное -30 гр.
пшеничная мука -100 гр.
разрыхлитель - ⅕ ч.л.
грецкие орехи рубленые -20 гр.
БЕЗЕ:
белки яичные -2 шт.
сахар - 50 гр.
лимонный сок -1 ч.л.
НАЧИНКА:
клубника - по вкусу
Желток взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить безе.
Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2 шт.).
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30.
Дать печенью остыть.
Приятного чаепития!!!
Источник:Юля (Едим дома).