Яблочный пирог с творогом (рубленное тесто).
Абалденный пирог!Кто любит творог и яблочные пироги!
Нам потребуется:
Мука-160 гр.
Масло сливочное-120 гр.
Пудра сахарная-50 гр.
Разрыхлитель-5 гр.
Ваниль-1 гр.
Для начинки:
Творог жирный-200 гр.
Пудра сахарная-50 гр.
Сметана-70 гр.
Яйца-2 шт.
Сок лимонный сок-0,5 ч.л.
Яблоко-2 шт.
Соединить муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру.
Высыпать массу из сухих ингредиентов на разделочную доску и настругать холодное масло.
Ножом надо перемешать масло с мукой, как бы рубая. Это делается до тех пор, пока масло не пропитает сухие продукты и не получится рубленое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Яблоки без кожуры натереть на крупной терке и взбрызнуть лимонным соком.
Венчиком смешать яйца с сахарной пудрой, добавить творог(заранее творог лучше перетереть через сито), сметану и яблоки.
Все хорошо перемешать и отставить нашу начинку в сторону.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. проложить пергаментом.
Распластать руками на дне формы первую часть теста, поместить начинку.
Второй частью теста просто накрыть начинку.
Прогреть духовой шкаф до 200 *С.
Поместить форму в духовой шкаф и снизить температуру до 170 *С.
Выпекать на медленном огне 40-45 минут.
Дать остыть пирогу и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!!!