выпечка

Jul 21, 2015 19:03

Яблочный пирог с творогом (рубленное тесто).



Абалденный пирог!Кто любит творог и яблочные пироги!



Нам потребуется:

Мука-160 гр.
Масло сливочное-120 гр.
Пудра сахарная-50 гр.
Разрыхлитель-5 гр.
Ваниль-1 гр.

Для начинки:

Творог жирный-200 гр.
Пудра сахарная-50 гр.
Сметана-70 гр.
Яйца-2 шт.
Сок лимонный сок-0,5 ч.л.
Яблоко-2 шт.

Соединить муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру.

Высыпать массу из сухих ингредиентов на разделочную доску и настругать холодное масло.

Ножом надо перемешать масло с мукой, как бы рубая. Это делается до тех пор, пока масло не пропитает сухие продукты и не получится рубленое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Яблоки без кожуры натереть на крупной терке и взбрызнуть лимонным соком.

Венчиком смешать яйца с сахарной пудрой, добавить творог(заранее творог лучше перетереть через сито), сметану и яблоки.

Все хорошо перемешать и отставить нашу начинку в сторону.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. проложить пергаментом.

Распластать руками на дне формы первую часть теста, поместить начинку.

Второй частью теста просто накрыть начинку.

Прогреть духовой шкаф до 200 *С.

Поместить форму в духовой шкаф и снизить температуру до 170 *С.

Выпекать на медленном огне 40-45 минут.

Дать остыть пирогу и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!!!

начинки, тесто бездрожжевое, тесто рубленное, выпечка, творог, яблоки, выпечка сладкая, пироги сладкие, сметана, начинка яблочная

Previous post Next post
Up