Восточное печенье "Гураеба".
Нежное песочное печенье с восточной ноткой....В Египте оно называется "Гураеба".
Нам потребуется:
250 гр.- сл.масло (мягкое)
1-1,25 стк.- сах.пудра
2-2,5 стк.- муки (не больше!)
ваниль
розовая вода - 2-3 капли (по желанию)
миндаль
гвоздика
сах.пудра - для посыпки
Я обычно всегда делаю сразу двойную порцию теста...(из 4,5-5 стк.-муки)
Масло взбить до бела с сахарной пудрой.будет консистенция крема.Добавляем частями муку.
Тесто очень нежное.Так и хочется добавить больше муки...Мы его мукой не забиваем,иначе печенье будет лопаться при формовке и жесткое после выпечки...
Добавить немного ароматной розовой воды и ваниль.На усмотрение...
Если в доме слишком жарко,то убрать тесто (в пленке) в холодильник.
Если делаем быстро,то не нужно.
Делим тесто на 10 частей.Затем скатываем из каждого кусочка жгутик и нарезаем его на 6 кусочков,как на вареники...)))
Каждый кусачек скатываем в шарик,он в диаметре получиться должен в районе 1-1,5 см.
Выкладываем шарики на небольшом расстоянии на пергамент на противень.В итоге у нас должно получиться 60-66 шариков.Это один противень в электродуховом шкафу.
Сверху придавливаем слегка по центру по 1 миндалю.Или втыкаем по центру по одной гвоздичке.
Я делаю половина того,половина другого...А гвоздички потом опускаю в чашечку чая и получается очень ароматный чай...)))
Запекаем в разогретой духовке до 180 *С 10-15 минут.Не более! Печенье у нас должно остаться белое.
Остывшее печенье сверху посыпать сахарной пудрой...
В качестве начинки (сверху) можно использовать арахис,фундук или мармелад или коктельную вишню...
Приятного чаепития!!!