выпечка

Jul 10, 2015 20:45

Восточное печенье "Гураеба".






Нежное песочное печенье с восточной ноткой....В Египте оно называется "Гураеба".

Нам потребуется:

250 гр.- сл.масло (мягкое)
1-1,25 стк.- сах.пудра
2-2,5 стк.- муки (не больше!)
ваниль
розовая вода - 2-3 капли (по желанию)
миндаль
гвоздика
сах.пудра - для посыпки

Я обычно всегда делаю сразу двойную порцию теста...(из 4,5-5 стк.-муки)

Масло взбить до бела с сахарной пудрой.будет консистенция крема.Добавляем частями муку.

Тесто очень нежное.Так и хочется добавить больше муки...Мы его мукой не забиваем,иначе печенье будет лопаться при формовке и жесткое после выпечки...

Добавить немного ароматной розовой воды и ваниль.На усмотрение...

Если в доме слишком жарко,то убрать тесто (в пленке) в холодильник.

Если делаем быстро,то не нужно.

Делим тесто на 10 частей.Затем скатываем из каждого кусочка жгутик и нарезаем его на 6 кусочков,как на вареники...)))

Каждый кусачек скатываем в шарик,он в диаметре получиться должен в районе 1-1,5 см.

Выкладываем шарики на небольшом расстоянии на пергамент на противень.В итоге у нас должно получиться 60-66 шариков.Это один противень в электродуховом шкафу.

Сверху придавливаем слегка по центру по 1 миндалю.Или втыкаем по центру по одной гвоздичке.

Я делаю половина того,половина другого...А гвоздички потом опускаю в чашечку чая и получается очень ароматный чай...)))

Запекаем в разогретой духовке до 180 *С 10-15 минут.Не более! Печенье у нас должно остаться белое.

Остывшее печенье сверху посыпать сахарной пудрой...

В качестве начинки (сверху) можно использовать арахис,фундук или мармелад или коктельную вишню...

Приятного чаепития!!!

печенье, миндаль, выпечка сладкая, печенье песочное, выпечка

Previous post Next post
Up