выпечка

Jun 26, 2015 15:37

Пирог с брокколи и сыром .





Нам потребуется:

тесто :

- 120 гр.- сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л.- сметаны
- 1 ч.л.- разрыхлителя
- щеп.- соли
- 250-300 гр.- муки

начинка :

- 1 головка брокколи (разобрать на соцветия)
- 200 гр.- адыгейского сыра (нарезать кубиками)
- 150 гр.- тертого сыра + для присыпки
- 200 гр.- сметаны
- 1 ст.л.- муки или крахмала
- соль и специи по вкусу

Разогреть духовку до 180 С.

Сливочное масло хорошо перемешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто и застелить им форму. Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.

Запечь до слегка золотистого цвета (около 15 минут). Слегка остудить.

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Охладить.

Сметану смешать с тертым сыром, солью и специями, мукой или крахмалом.

Залить сметанным соусом корж.

Сверху выложить капусту и адыгейский сыр.

Присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности.

Приятного аппетита!!!

сыр, пироги несладкие, брокколи, выпечка, заливка, заливка сырная, выпечка несладкая, Вегетарианство:, заливка сметанная, пирог с заливкой, сметана, крахмал, тесто песочное

Previous post Next post
Up