Пирог с брокколи и сыром .
Нам потребуется:
тесто :
- 120 гр.- сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л.- сметаны
- 1 ч.л.- разрыхлителя
- щеп.- соли
- 250-300 гр.- муки
начинка :
- 1 головка брокколи (разобрать на соцветия)
- 200 гр.- адыгейского сыра (нарезать кубиками)
- 150 гр.- тертого сыра + для присыпки
- 200 гр.- сметаны
- 1 ст.л.- муки или крахмала
- соль и специи по вкусу
Разогреть духовку до 180 С.
Сливочное масло хорошо перемешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто и застелить им форму. Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
Запечь до слегка золотистого цвета (около 15 минут). Слегка остудить.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Охладить.
Сметану смешать с тертым сыром, солью и специями, мукой или крахмалом.
Залить сметанным соусом корж.
Сверху выложить капусту и адыгейский сыр.
Присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности.
Приятного аппетита!!!