напитки

Jun 10, 2015 20:32

10 фруктов и овощей и польза свежевыжатых соков из них.





• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.

• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»:
его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.

• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С.
Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах.
В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.

• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил.
Очень полезен детям.

• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, ты почувствуешь себя сытым.

• Гранатовый сок - самый полезный, но и самый дорогой.
Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет.
Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах и бронхитах.

А разведенный водой - и при ожогах.

Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина.
Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые.
Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

• Грейпфрутовый сок - не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.

• Персиковый сок рекомендуют сердечникам.
Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.

• Томатный сок содержит мало калорий.
Приготовленный дома, богат витамином С.
Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным.
Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним - в томатном соке много натрия.

• Яблочный сок богат железом.
В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости

сок, Полезные советы:, напитки, Здоровье, фрукты

Previous post Next post
Up