в горшочке

Oct 23, 2013 21:16

Пшеничная каша с мясом в горшочке.





Нам потребуется:

500 гр.- курицы
1 - ср. морковь
1 стк.- пшенной крупы
1 - большая луковица
соль,перец,специи

Берем мясо и ставим его вариться на огонь в 3-4 стаканах воды. Когда образуется пенка, снимаем ее, добавляем соль по вкусу. Мясо варим до полной готовности, вынимаем, остужаем и режем кубиками среднего размера.

Можно готовить и с говядиной,только предварительно обжарить мясо до корочки со специями,затем ввести лук и до золотого,а затем в горшочке с сырой кашей тушить 2 часа(томить в духовке).

Тщательно промытый стакан пшена запускаем в заранее подготовленный бульон и варим в течении 15-20 мин., пока не испарится вся жидкость. К пшену добавляем обжаренную, нарезанную кубиками морковь. Очищенную и нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.

В сковороду с луком выкладываем мясо и слегка его обжариваем. В глубокой чашке перемешиваем пшено, морковь и зажарку из мяса и лука. Теперь берем горшочки и выкладываем на их дно по куску масла, далее слой пшенной каши с мясом и снова масло. С этим содержимым ставим горшочки в не разогретую духовку и нагреваем ее до 180 градусов, не более. При такой температуре томим около 30 -40 минут и выключаем огонь.

Выход блюда получается где-то около 500 гр.. Подавая к столу, можете посыпать сверху рубленой зеленью и много свежих овощей...

Приятного аппетита!!!

в горшочке, крупа пшеничная, каша, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up