выпечка

May 19, 2015 19:58

Волшебный малиновый пирог.





Изумительный пирог! А аромат....

Нам потребуется:

Для теста:

Мука - 170 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 гр.

Для начинки:

Малина - 400-500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2 ст.л.
Ванилин - щеп.

Включите духовку прогреться до 180 *С.

Сначала тесто:

Миксером смешиваем сметану и маргарин( он должен быть мягким), и добавляем муку.

Смешали... Получается как бы такая крошка, теперь руками вымешиваем эластичное тесто.

Это быстро! И выкладываем его в форму для выпечки ( кстати не берите слишком большую , а такую среднюю в диаметре).

Тесто немного напоминает пластилин на ощупь но не липнет к рукам.

Выкладываем тесто и распределяем его по всей форме ,обязательно делаем высокие бортики!

Теперь готовим крем:

Яйцо, сахар,сметану и муку взбиваем миксером, добавляем ванилин.

На дно теста выкладываем аккуратненько малину, выливаем сверху крем и ставим пирог в духовку примерно минут на 40-45.
Малину можно и замороженную,но оттаять ее на дуршлаке,что бы стекла жидкость и обвалять в муке....

Приятного аппетита!!!

малина, выпечка сладкая, крем сметанный, сметана, пироги сладкие, выпечка, тесто песочное

Previous post Next post
Up