Салат "Вальдорф".
Рецепт салата Вальдорф был изабретён в середине 19 века шеф поваром ресторана нью-йоркской гостиницы Вальдорф Астория и с тех пор совершенствуется. Салат Вальдорф радует своим изысканным вкусом гурманов всего мира.
Нам потребуется:
ананас - 1 свежий или консервированный
сельдерей - 1 корень
яблоки кислые - 2 шт.
орехи пекан - 50-100 гр.
майонез - 100 гр.
соль - 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
листья сельдерея для украшения
Click to view
Корень сельдерея очищаем и шинкуем тонкой соломкой, добавляем к ананасу. Так же шинкуем тонкой соломкой, кислые яблоки. Солим и перчим по вкусу.
Орехи пекан делим на четвертинки и тоже добавляем в салат, перемешиваем. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем листьями сельдерея.
Очень рекомендуется подавать Салат "Вальдорф" к мясу, жаренному на углях(смотреть рецепт стейка из говяжьего антрекота).
Приятного аппетита!!!
Источник: сайт ВидеоКулинария.