салаты

May 17, 2015 22:38

Салат "Вальдорф".


Рецепт салата Вальдорф был изабретён в середине 19 века шеф поваром ресторана нью-йоркской гостиницы Вальдорф Астория и с тех пор совершенствуется. Салат Вальдорф радует своим изысканным вкусом гурманов всего мира.


Нам потребуется:

ананас - 1 свежий или консервированный
сельдерей - 1 корень
яблоки кислые - 2 шт.
орехи пекан - 50-100 гр.
майонез - 100 гр.
соль - 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
листья сельдерея для украшения

image Click to view





Корень сельдерея очищаем и шинкуем тонкой соломкой, добавляем к ананасу. Так же шинкуем тонкой соломкой, кислые яблоки. Солим и перчим по вкусу.



Орехи пекан делим на четвертинки и тоже добавляем в салат, перемешиваем. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.



Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем листьями сельдерея.



Очень рекомендуется подавать Салат "Вальдорф" к мясу, жаренному на углях(смотреть рецепт стейка из говяжьего антрекота).



Приятного аппетита!!!
Источник: сайт ВидеоКулинария.

яблоки, майонез, салат, ананас, сельдерей, орех пекан, закуска

Previous post Next post
Up