Пирожки "Избушка" (слоеное тесто и сырая начинка).
С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаю вам рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.
Пирожки получаются очень вкусные.Начинка выходит сочная и успевает пропариться.
Нам потребуется::
Грудка куриная - 350 гр.
Картофель - 350 гр.
Лук - 350 гр.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Тесто слоёное быстрого приготовления - 1 кг.
Click to view
Приготовим начинку.
Картофель чистим и моем. Нарезаем тонкими длинными ломтиками, кладём в миску.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими кольцами, дополнительно слегка измельчаем ножом, кладём в миску.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к луку с картошкой.
В полученную массу добавляем соль,зиру,чёрный молотый перец,растительное масло и тщательно перемешиваем. Начинка готова.Из этого количества начинки получится примерно 8 пирожков.
Кусок слоёного теста быстрого приготовления раскатываем в пласт толщиной три миллиметра.
Тесто идеальное слоеное быстрого приготовления
http://judy63.livejournal.com/39018.html Круглой выемкой диаметром 15-20 см. вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём две-три столовые ложки начинки.
Края соединяем и защипываем верёвочкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 *С приблизительно, 30-40 минут.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и горячими подаём к столу с бульоном или сладким чаем.
Приятного аппетита!!!
Источник:сайт ВидеоКулинария.