выпечка

Apr 26, 2015 14:33

Пирожки "Избушка" (слоеное тесто и сырая начинка).



С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаю вам рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.
Пирожки получаются очень вкусные.Начинка выходит сочная и успевает пропариться.



Нам потребуется::

Грудка куриная - 350 гр.
Картофель - 350 гр.
Лук - 350 гр.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Тесто слоёное быстрого приготовления - 1 кг.

image Click to view





Приготовим начинку.

Картофель чистим и моем. Нарезаем тонкими длинными ломтиками, кладём в миску.



Лук чистим, моем, нарезаем тонкими кольцами, дополнительно слегка измельчаем ножом, кладём в миску.



Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к луку с картошкой.



В полученную массу добавляем соль,зиру,чёрный молотый перец,растительное масло и тщательно перемешиваем. Начинка готова.Из этого количества начинки получится примерно 8 пирожков.



Кусок слоёного теста быстрого приготовления раскатываем в пласт толщиной три миллиметра.

Тесто идеальное слоеное быстрого приготовления http://judy63.livejournal.com/39018.html



Круглой выемкой диаметром 15-20 см. вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём две-три столовые ложки начинки.



Края соединяем и защипываем верёвочкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком.



Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 *С приблизительно, 30-40 минут.



Готовые пирожки выкладываем на блюдо и горячими подаём к столу с бульоном или сладким чаем.

Приятного аппетита!!!
Источник:сайт ВидеоКулинария.

начинки, тесто слоеное бездрожжевое, пирожки, картофель, пирожки без дрожжей, выпечка, лук, выпечка несладкая, тесто идеальное слоеное, блюда из птицы

Previous post Next post
Up