выпечка

Apr 24, 2015 15:41

Сочные яблочные кексики.





Нам потребуется:

Масло сливочное - 150 гр.
Сахар мелкий - 2/3 стк.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 и 2/3 стк.
Разрыхлитель - 1 пак.
Соль - щеп.
Яблоки нарезанные - полная банка 0,5 литра.
Лимон - половинка
Для посыпки - сахарная пудра, корица

Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер - вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - готово.

Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой - нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира - это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю - тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю - яблок много, почти столько же, сколько теста.

Выкладывайте в формочки, можно почти до верха - кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!!!

выпечка сладкая, яблоки, кекс, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up