Торт "Фруктовая нежность".
Нам потребуется:
Для бисквита:
4 яйца
1 стк.- сахара
1 стк.- муки
Для начинки:
бананы
консерв. ананасы
2-3 апельсина
Для крема:
1 л.- 25 % сметаны
1 стк.-сахара
50-65 гр.- растворенного и остывшего желатина.
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Для крема:
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин (который растустили в воде и прогрели,как описано на упаковке).
Теперь нужно собрать торт:
в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного чаепития!!!