десерт

Apr 16, 2015 16:51

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.





Нам потребуется:

Сливки 33-35 %- 500 мл.
Сгущенное молоко - 0,5 бан. (200 гр.)
Банан - 2 шт.
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Сливочный ликёр - 2 ст.л.(по желанию)

Взбить сливки и разделить на две равные части.

Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.

Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

Для шоколадного слоя:

Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Приятного аппетита!!!

бананы, сливки, мороженое, десерт, сгущенное молоко, ликер

Previous post Next post
Up