Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Нам потребуется:
Сливки 33-35 %- 500 мл.
Сгущенное молоко - 0,5 бан. (200 гр.)
Банан - 2 шт.
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Сливочный ликёр - 2 ст.л.(по желанию)
Взбить сливки и разделить на две равные части.
Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.
Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Приятного аппетита!!!