Десерт из зефира и фруктов.
Для любителей зефира...Здесь предлагают делать из киви,но я знаю,что желатин и киви не совместим (не застынет),а вот консервированные ананасы или персики будут в самый раз.
Можно так же любые свежие фрукты (клубника,абрикосы,...)
Нам потребуется:
Зефир - 500 гр.
Желатин - 50 гр.
Творог - 350 гр.
Сметана - 350 гр.
Кокосовая стружка - по вкусу
Сахар - 1 стк.
Киви - 3 шт.(рекомендую ананас или персик консервированный)
Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.
Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.
Желатин разводим, как указано на упаковке.(Заливаем его водой,даем набухнуть,затем греем до растворения-не кипятим!)
Творог(заранее его перетереть через сито), сметану и сахар взбиваем до однородности. Когда желатин будет готов - его тоже вливаем и еще раз перемешаем.
Заливаем этой смесью торт, оставим в холодильнике на сутки.
При подаче украсить кокосовой стружкой. Готово!
Приятного аппетита!!!