Роза из свекольных чипсов.
Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил.
А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!
Нам потребуется:
Свекла (Сладких сортов) - 2 шт.
Вода - 1000 мл.
Соль - 1 ст.л.
Масло раст. - 1.5 ст.л.
Сыр мягкий (Камамбер или любой др.) - 200 гр.
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку...
Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.
Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.
Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли.
Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.
Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните раст.маслом.
Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты.
Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.
Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.
Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.
Закусочка мировая.
Можно чипсы готовить и в духовке.
Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.).
Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов.
Переверните и отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок Светлана (avani).