выпечка

Mar 27, 2015 12:53

ПЛЮШКИ.





Нам потребуется:

Для теста:

250 мл.- теплого молока
1 яйцо
1/4 стк.- сахара
1/2 ч.л.- соли
100 гр.- сливочного масла, растопить
ваниль
2 + 1/4 ч.л.- сухих дрожжей
3 стк.- муки

Начинка:

сахар
мак
растительное масло

растопленное сливочное масло
сахарная пудра

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов.

Подошедшее тесто разделите на шарики (примерно 8-10).

Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы.

Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком.

Сформируйте плюшку как показано на фото.разрезать концы рулета вдоль с краев.Затем выворачивая разрезом наверх,согнуть и соединить концы...

Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут.

Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190 *С 15-20 минут.

Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом.

Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

плюшки, начинки, рулет, мак, выпечка, выпечка сладкая, начинка маковая, булочки, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up