ПЛЮШКИ.
Нам потребуется:
Для теста:
250 мл.- теплого молока
1 яйцо
1/4 стк.- сахара
1/2 ч.л.- соли
100 гр.- сливочного масла, растопить
ваниль
2 + 1/4 ч.л.- сухих дрожжей
3 стк.- муки
Начинка:
сахар
мак
растительное масло
растопленное сливочное масло
сахарная пудра
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов.
Подошедшее тесто разделите на шарики (примерно 8-10).
Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы.
Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком.
Сформируйте плюшку как показано на фото.разрезать концы рулета вдоль с краев.Затем выворачивая разрезом наверх,согнуть и соединить концы...
Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут.
Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190 *С 15-20 минут.
Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом.
Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!