Постные рогалики с вареньем (без яиц).
Нам потребуется:
Для теста :
Минеральная вода газированная - 1/2 стк.
Растит. масло - 1/2 стк.
Мука - 300-350 гр.
Сахар - примерно 1/3 стк.
Для начинки :
Любое варенье или джем
Минеральную воду смешать с растительным маслом, всыпать сахар и хорошенько перемешать, желательно, чтобы сахар растворился.
Добавить постепенно муку и замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круг и разделить на двенадцать секторов.
Положить начинку и свернуть рогалики начиная с широкого конца.
Выкладываем рогалики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180-200 *С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!!!