вторые блюда

Feb 06, 2015 12:24

Гречневая каша с грибами.





Необязательно брать только шампиньоны, для приготовления блюда подходят абсолютно любые другие грибы - замороженные или свежие,только лесные грибы перед употреблением необходимо отварить минут 20. С лисичками очень вкусно получается,но их предварительно отваривать не нужно.

Нам потребуется:

4 ст.л. - растительного масла
2 стк. - гречки
1 пуч. - зелени
4 стк. - воды
2 шт. - крупного репчатого лука
750-800 гр. - грибов
соль

Сначала мы сварим гречневую кашу.

Для этого поставим на огонь кастрюлю с водой, доведем до кипения, добавим по вкусу соль.

Всыпаем крупу, убавим огонь до среднего и сварим до готовности кашу - вода должна выкипеть полностью, в процессе варки не трогаем крупу, не перемешиваем.В среднем минут 20.

Затем снимаем с огня, оставляем доходить и переходим к приготовлению других ингредиентов.

Очищаем лук, нарезаем кубиками среднего размера.

Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинками или кубиками.

Разогреваем масло (у меня оливковое), обжариваем сначала лук до легкого подрумянивания.

Добавляем грибы, готовим примерно 10-15 минут.

Измельчаем мелко зелень (петрушка,кинза,..).

В кастрюлю с гречкой кладем обжаренные грибы вместе с зеленью.
Аккуратно перемешиваем, подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

крупа гречневая, гарнир, блюда из грибов, вторые блюда

Previous post Next post
Up