соус

Feb 04, 2015 22:48

Соус из петрушки.




Нам потребуется:

пучок петрушки
100 мл.- овощного бульона
25 гр.- слив. масла
25 гр.- муки
250-300 мл.- молока
3 ст.л.- жирных сливок
соль, перец, мускатный орех

У петрушки удаляем грубые концы,складываем в блендер. Добавляем половину бульона и измельчаем в однородную массу.

Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, перемешать и обжарить минуту помешивая до золотистого оттенка.

Влить остатки бульона. Добавить измельченную петрушку и перемешать венчиком.

Влить подогретое молоко и на среднем огне довести до кипения помешивая время от времени венчиком.

Варить соус до загустения на медленном огне(3-5 минут).

Ввести сливки, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Подавать горячим к любому гарниру и мясу...

соус из петрушки, Готовим сами, сливки, молоко

Previous post Next post
Up