Соус из петрушки.
Нам потребуется:
пучок петрушки
100 мл.- овощного бульона
25 гр.- слив. масла
25 гр.- муки
250-300 мл.- молока
3 ст.л.- жирных сливок
соль, перец, мускатный орех
У петрушки удаляем грубые концы,складываем в блендер. Добавляем половину бульона и измельчаем в однородную массу.
Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, перемешать и обжарить минуту помешивая до золотистого оттенка.
Влить остатки бульона. Добавить измельченную петрушку и перемешать венчиком.
Влить подогретое молоко и на среднем огне довести до кипения помешивая время от времени венчиком.
Варить соус до загустения на медленном огне(3-5 минут).
Ввести сливки, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Подавать горячим к любому гарниру и мясу...