первые блюда

Jan 24, 2015 00:08

Гороховый суп с копчеными ребрышками.





Нам потребуется:

растительное масло - 1 ст.л.
укроп и петрушка - по 1 пуч.
морковь - 1 шт.
соль, перец
сухой горох - 500 гр.
луковица - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
чеснок - 3 зуб.
копченые ребра - 500 гр.
горчица - 3-4 ст.л.
бекон - 100 гр.(по желанию)

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч.Лучше на ночь.

Копченые ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин.

Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

За 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками.Можно без бекона...

Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Приятного аппетита!!!

горчица, чеснок, картофель, горох, мясо, суп, морковь, первые блюда, бекон

Previous post Next post
Up