ХИЧИНЫ.
Это простое,но бесподобное тесто я использую и для пирожков.Иногда я в тесто при замесе добавляю немного растительного масла,пару столовых ложек.Тесто более мягкое и эластичное.И не в коем случае не кладите яйца! Тесто грубеет на следующий день.Ну а с начинкой можно экспериментировать....Из сладкого варианта здесь подойдет кабак-тыква(натертый на терку) с сахаром.Прекрасные получаются плацинды!
Нам потребуется:
Для теста:
3 стк.- муки
1 стк.- кефира
1 ч.л.- соды
1 ч.л.- соли
Замешиваем тесто.
В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие - сыр с зеленью, картофельное пюре с зеленью.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.
Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух (если необходимо).
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
Когда тесто станет белым - хичин готов.
Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!