выпечка

Jan 19, 2015 18:23

ХИЧИНЫ.





Это простое,но бесподобное тесто я использую и для пирожков.Иногда я в тесто при замесе добавляю немного растительного масла,пару столовых ложек.Тесто более мягкое и эластичное.И не в коем случае не кладите яйца! Тесто грубеет на следующий день.Ну а с начинкой можно экспериментировать....Из сладкого варианта здесь подойдет кабак-тыква(натертый на терку) с сахаром.Прекрасные получаются плацинды!

Нам потребуется:

Для теста:

3 стк.- муки
1 стк.- кефира
1 ч.л.- соды
1 ч.л.- соли

Замешиваем тесто.

В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие - сыр с зеленью, картофельное пюре с зеленью.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.

На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.



Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм.

Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух (если необходимо).

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.

Когда тесто станет белым - хичин готов.

Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!!!

тесто на кефире, начинки, сыр, тесто бездрожжевое, картофель, кефир, выпечка, выпечка несладкая, хичины, начинка сырная

Previous post Next post
Up