закуска

Jan 04, 2015 23:16

Швейцарский мясной салат.




Нам потребуется:

тархун (листья) - 1 веточка
огурцы небольшие свежие - 2 шт.
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные - 2 шт.
карбонад - 400 гр.
сервелат - 400 гр.
средние груши - 4 шт.(конференц)
варено-копченый окорок - 400 гр.
майонез по вкусу

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
Тархун можно заменить на тимьян(чебрец),эстрагон или укроп.Но все же желательно тархун.



Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см. длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.



Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.



Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.



Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.



Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.



Приятного аппетита!!!

огурцы, майонез, копчености, колбаса, салат, груша, закуска

Previous post Next post
Up