Пляцок "Орхидея".
Нам потребуется:
Тесто:
3 яйца
1 стк.- сахара
1 ч.л.- амония (погасить в сметане)
1 стк.- сметаны
3 ст.л.- какао
2 стк.- муки
1 ч.л.- соды, погашенной уксусом (или 2 ч.л.- разрыхлителя)
2 ст.л. - раст.масла
щеп.- соли
Безе:
4 белка
1 стк.- сахара
100 гр.- кокосовой стружки
1 стк.- поджаренных,порубленных орехов
Крем Патисьер:
4 желтка
1 стк.- сахара
400 гр.- молока
400 гр.- слив. масла
4 двойные большие зефиренки
300 гр.- мармеладу
Готовим тесто:
Яйца взбиваем,добавляем сахар,раст.масло,все снова взбиваем.
Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Из этого теста испечь 2 коржа или один большой корж и затем разрезать его на 2.
Безе - ореховое сабле:
Отдельно взбить белки,постепенно затем добавляя сахар,до пиков.
Когда хорошо взобьется,добавить кокосовую стружку,орехи и аккуратно перемешать.
Высушить при минимальной температуре,что бы затвердел корж.
Для пляцка нужно сделать 2 таких коржа.Форму выбираем по размеру бисквита.
Крем Патисьер:
Желтки взбить с сахаром.Молоко довести до кипения и влить струйкой (постоянно помешивая) в желтки.
Перемешав хорошо,массу снова перелить в сотейник и поставить на небольшой огонь-довести до кипения.Все время помешивая!
Закипело,снимаем и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела и добавляя по одной столовой ложке крем-взбить до пышной однородной массы!
Зефир и мармелад порезать в полоски. Зефир должен быть в 1 см. толщиной,а мармеладинки -в 0,5 см.
Собираем пляцок в таком порядке:
1 корж Бисквитный
крем
слой зефира
крем
1 безе
крем
2 безе
крем
слой мармелада
крем
2 Бисквит
Украсить на свое усмотрение...
Приятного аппетита!!!