выпечка

Dec 27, 2014 21:26

Пляцок "Орхидея".





Нам потребуется:

Тесто:

3 яйца
1 стк.- сахара
1 ч.л.- амония (погасить в сметане)
1 стк.- сметаны
3 ст.л.- какао
2 стк.- муки
1 ч.л.- соды, погашенной уксусом (или 2 ч.л.- разрыхлителя)
2 ст.л. - раст.масла
щеп.- соли

Безе:

4 белка
1 стк.- сахара
100 гр.- кокосовой стружки
1 стк.- поджаренных,порубленных орехов

Крем Патисьер:

4 желтка
1 стк.- сахара
400 гр.- молока
400 гр.- слив. масла
4 двойные большие зефиренки
300 гр.- мармеладу

Готовим тесто:

Яйца взбиваем,добавляем сахар,раст.масло,все снова взбиваем.

Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Из этого теста испечь 2 коржа или один большой корж и затем разрезать его на 2.

Безе - ореховое сабле:

Отдельно взбить белки,постепенно затем добавляя сахар,до пиков.

Когда хорошо взобьется,добавить кокосовую стружку,орехи и аккуратно перемешать.

Высушить при минимальной температуре,что бы затвердел корж.

Для пляцка нужно сделать 2 таких коржа.Форму выбираем по размеру бисквита.

Крем Патисьер:

Желтки взбить с сахаром.Молоко довести до кипения и влить струйкой (постоянно помешивая) в желтки.
Перемешав хорошо,массу снова перелить в сотейник и поставить на небольшой огонь-довести до кипения.Все время помешивая!
Закипело,снимаем и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела и добавляя по одной столовой ложке крем-взбить до пышной однородной массы!

Зефир и мармелад порезать в полоски. Зефир должен быть в 1 см. толщиной,а мармеладинки -в 0,5 см.

Собираем пляцок в таком порядке:

1 корж Бисквитный
крем
слой зефира
крем
1 безе
крем
2 безе
крем
слой мармелада
крем
2 Бисквит

Украсить на свое усмотрение...

Приятного аппетита!!!

зефир, крем Патисьер, безе, мармелад, крем заварной, пляцок, орехи, выпечка, выпечка сладкая, бисквит шоколадный, какао, сметана, пироги сладкие, сабле ореховое, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up