торт

Dec 21, 2014 00:17

Торт "Чернично-маковый" (без муки).




Нам потребуется:

ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:

200 гр.- сливочного масла
250 гр.- сахара
7 шт.- яиц
125 гр.- жареных орехов (у меня фисташки)
250 гр.- мака

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:

300 гр.- черники
100 гр.- сахара
30 гр.- желатина
150 мл.- воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

50 гр.- мака
свежая черника

1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем.



2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара взбиваем миксером добела, 5-7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.



3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.



4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 22 см. для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6-8 часов , не доставая из формы.



6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.



Чернику размять , перемешать с сахаром процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин.



Охлаждаем до комнатной температуры.



7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.



Достаем торт из формы.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком.



Верх украшаем свежими ягодами черники.



Приятного аппетита!!!

торт, мак, выпечка, выпечка сладкая, черника, бисквит маковый, бисквит без муки, фисташки, желатин

Previous post Next post
Up