Торт "Чернично-маковый" (без муки).
Нам потребуется:
ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:
200 гр.- сливочного масла
250 гр.- сахара
7 шт.- яиц
125 гр.- жареных орехов (у меня фисташки)
250 гр.- мака
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
300 гр.- черники
100 гр.- сахара
30 гр.- желатина
150 мл.- воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 гр.- мака
свежая черника
1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара взбиваем миксером добела, 5-7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 22 см. для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .
5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6-8 часов , не доставая из формы.
6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
Чернику размять , перемешать с сахаром процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин.
Охлаждаем до комнатной температуры.
7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
Достаем торт из формы.
8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком.
Верх украшаем свежими ягодами черники.
Приятного аппетита!!!