Рулет,который выпекается вместе с начинкой.
Эти рулетики от Наталочки (natapit).Оригинально и просто! Конечно же и очень вкусно!
Рулетов два,один с яблоками,другой шоколадный с творогом.
Нам потребуется:
для рулета с яблоками:
тесто:
4 яйца
4 ст.л. с горкой- пшеничной муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
4 ст.л.- сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л.- сахара
1 ч.л.- лимонной цедры
шоколадный рулет с творожной начинкой:
Для теста:
3 яйца
3 ст.л.- пшеничной муки
2 ст.л.- какао
1/2 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.л.- сахара
Для начинки:
400 гр.- творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.-сливок
1 ч.л.-лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 *С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
Приготовить начинку.Для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
Поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
Тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.
Остудить и посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!!!