Грейпфруктовый конфитюр.
Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы.
Нам потребуется:
Грейпфрут - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванилин)
Сахар - 0,8-1 кг.
Залить водой плоды на час,что бы излишняя горечь вышла.
Грейпфруты сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.
В пустую кастрюлю высыпать сахар.
Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.
Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородно консистенции всю эту красоту можно перебить блендером, или частично перебить, а частично оставить кусочки...
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного раствориться.
Проварить около 15 минут - готово.
Можно закатать в баночки на хранение, или кушать сразу. Выход больше 1 литра.
Конечно же можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут на столько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))
Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок (a-lesa).