десерт

Dec 13, 2014 23:19

Грейпфруктовый конфитюр.




Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы.

Нам потребуется:

Грейпфрут - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль (или ванилин)
Сахар - 0,8-1 кг.

Залить водой плоды на час,что бы излишняя горечь вышла.

Грейпфруты сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

В пустую кастрюлю высыпать сахар.

Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородно консистенции всю эту красоту можно перебить блендером, или частично перебить, а частично оставить кусочки...

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного раствориться.
Проварить около 15 минут - готово.



Можно закатать в баночки на хранение, или кушать сразу. Выход больше 1 литра.



Конечно же можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут на столько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок (a-lesa).

конфитюр, грейпфрукт, Готовим сами, лимон, десерт

Previous post Next post
Up