Грибной суп в хлебе.
Нам потребуется:
Шампиньоны - 250 гр.
Картофель - 100 гр.
Лук - 70 гр.
Морковь - 70 гр.
Зелень - 5 гр.
Сливки 33 % - 100 гр.
Вода - 200 гр.
Вино белое сухое - 20 гр.
Хлеб ржаной - 600 гр.
Чеснок - 2 гр.
Масло растительное - 20 г
Перец молотый - 1 гр.
Соль - 4 гр.
1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. Вливаем вино, выпариваем наполовину.
3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец.
4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки.
Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.
Хлеб приготовим отдельно....
Приятного аппетита!!!