выпечка

Dec 09, 2014 15:29

Сырник с мармеладом "Львовская пани".




Для старинного, прекрасного украинского города Львова сырник стал настоящей «визитной карточкой», наравне с ароматным львовским кофе.
Практически каждый турист, посещая этот город и прогуливаясь по его старинным, очаровательным улочкам, не может отказать себе в удовольствии и не попробовать хотя бы кусочек львовского сырника.
Рецептов сырников на самом деле очень много, и каждый уникален сам по себе. Но каждая престижная кавярня вам предложит сырник с мармеладом "Львовская пани". Это фантастически вкусно!

Нам потребуется:

Для основы:

40 гр. - какао
160 гр. - замороженного сливочного масла
1,5 стк. - муки
1,2 стк.- сахара

Для начинки:

20 гр. - крохмала
800-900 гр. - творога
2 шт. - лимонов
½ стк. - сахара
6 - яиц
по вкусу - мармелад

Перекручиваем творог через мясорубку, лучше сделайте это 2 раза.

Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно разотрите, пока не получится пышная масса, напоминающая крем.

Теперь добавьте крахмал, перемешайте.

Натрите с лимонов мелко цедру.

Добавьте цедру к творогу вместе с мармеладом, вымешайте все до однородности.

Переходим к приготовлению основы.

Натираем на крупной терке масло, смешиваем его с сахаром и мукой, перетираем руками, пока не выйдет крошка.

Добавляем в массу какао и растираем до однородной консистенции.

Берем форму для выпекания, кладем половину основы.

Затем выкладываем всю сырную начинку, а наверх вторую половину основы.

Ставим сырник в предварительно разогретую до 200 *С духовку, выпекаем около 1 часа.

Готовый сырник должен отходить от стенок формы.

Остужаем и подаем к столу.

Остается только заварить хороший кофе и насладиться замечательным сырником с мармеладом...

Приятного аппетита!!!

выпечка сладкая, мармелад, какао, выпечка, творог, начинка творожная, крахмал

Previous post Next post
Up