выпечка

Nov 27, 2014 22:49

Пирог с сыром и курицей.





Нам потребуется:

Дрожжи (живые) - 20 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло оливковое (1 в тесто, 2 в начинку) - 3 ст.л.
Мука - 500 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для смазывания пирога) - 2 шт.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Помидор - 500 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Соевый соус (Киккоман) - 2 ст.л.
Перец болгарский (по вкусу) - 2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный (по вкусу)

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10.



Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.



Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.



Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.



Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.



В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня.



Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.



Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы.



У меня сковорода диаметром 24 см. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.



Выложить рулет в форму, формируя бортик.



В центр выложить начинку.



Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 *С. Печь пирог примерно 30-40 минут.

Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога.



Приятного аппетита!!!
Источник:Поваренок (lil-8888).

начинка мясная, начинки, сыр, пироги несладкие, выпечка, выпечка несладкая, помидоры, блюда из птицы, начинка сырная, кунжут, перец болгарский, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up