Американские блины на русский лад...(варианты).
Нам потребуется:
Для печёного яблочного блина:
Яйца -3 шт.
Мука - 1 стк. (250 мл.)
Пахта - 1 стк. (250 мл.) или кефир или молоко.
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное для жарки.
Для печёного блина с грибами и беконом:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стк. (250 мл.)
Молоко - 1 стк.(250 мл.)
Сода - 1 ч.л.
Грибы шампиньоны - 6-7 шт.
Бекон - 6-7 полосок.
Сыр твёрдых сортов - 50-70 гр.
Тимьян сухой - пару веточек.
Базилик сухой - пару веточек
Для Американских блинов:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стк. (250 мл)
Пахта - 1 стк.(250 мл) или молоко или кефир.
Раст. масло - 100 мл. ( или топлёное)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Топлёное масло для жарки.
Начинка для сладкого блинного торта:
Сливки 35 % - 300 мл.
Сахарная пудра - 1 стк. (200 мл.)
Творог 5 % - 200 гр.
Вино Шери бристол - 50 мл. или ванилин.
Клубника или любые фрукты что есть у вас.
Начинка для Не сладкого блинного торта:
Сыр "Филадельфия" - 300 гр.
Сок одного лимона.
Васаби - 1 ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный - 50-70 гр.
Икра красная - количество по желанию (у меня около 100 гр.)
Американские блины для Русской масленицы с любовью :)
1.Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный:
Яблоки помыть,обсушить,порезать,пересыпать корицей и ложкой сахара.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилой,я это делаю вилкой.
3. взбивая яйца добавит пахту( или молоко)хорошо взбить и...
4. продолжая взбивать добавить смешанную муку с солью,взбиваем до получения однородной консистенции.
5. В разогретую духовку до 230 *С помещаем сковороду(я готовила в чугунной)и нагреваем сковороду очень хорошо,затем достаём,смазываем маслом сливочным,выкладываем ряд яблок,заливаем тестом и опять выкладываем яблоки.Ставим выпекаться.
6. Выпекаем около 30 минут на третий полке с низу или второй сверху,ориентируйтесь на свою духовку.Тесто должно стоять высоко,но не на самой верхней полке. Подавать и кушать лучше сразу,пока блин не опустился,потому ,что готовили без соды.Я просто показала результат,но вы можете соду ввести в состав.
7. Для Puffed Pancake печёного блина с грибами и беконом.
Взбить яйца,продолжая взбивать добавить молоко,затем муку смешанную с содой, взбивать до получения однородной массы.
8. В разогретую до 230 *С духовку поставить сковороду с полосками бекона.Нам нужно выпарить из них немного жира и разогреть сковороду.
9. Распределить бекон по дну сковороды равномерно он будет нам служить как бы базой на которой будет готовиться сам блин.
10. Вылить на горячий бекон тесто. Выложить сверху мытые,сухие и порезанные шампиньоны,выложить сверху веточки тимьяна + базилик,присыпать верх кубиками сыра,по возможности равномерно их распределить.
11. Выпекать на второй полке сверху при температуре 230 *С около 30 минут ( - или + ) зависит от вашей духовки. Как блин готов,достать,накрыть полотенцем,дать постоять 5 минут,и можно сразу разрезать и подавать. Соль я в рецепте не использовала,бекон солёный+сыр солёный,для блина этой соли мне хватило,даже показалось что много.
12. Для Американских блинов:
13. Взбить яйца с сахаром
14. затем добавить раст. масло (или топлёное)и хорошо взбить...
15.продолжая взбивать добавить пахту(или молоко)
16. продолжая взбивать добавить муку смешанную с содой и солью
17. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.Я взбиваю обычной вилкой,не долго и никогда комочков не было.
18. Растопить топлёное масло до жидкого состояния,будем кисточкой смазывать сковороду.
Разогреть сковороду на среднем огне до максимума. Кисточкой смоченной топлёным маслом смазать сковороду,дать маслу нагреться,налить тесто,нужной вам формы,запечь до золотистости с одной стороны,затем с другой. Температурный режим не менять,готовить на среднем огне,если у вас вдруг будут гореть,убавите огонь.
19. Из этого количества теста получается 15 блинов среднего размера.Смазывать их маслом не обязательно.
20.Для начинки блинного торта с икрой и лососем:
Взбить сыр "Филадельфия" с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать.
21.Выложить получившуюся пасту на блин,выложить сверху икру,красивее и практичней по кругу много икры,а в центр чуть-чуть,каждый последующий слой слегка придавливаем.
22.Высоту торта каждый выбирает свою,по мне пяти этажей достаточно.
23. Начинка для сладкого блинного торта:
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,добавить творог и вино(или ваниль) опять взбить до однородной консистенции.
24.Выложить творожную массу в кондитерский мешок,распределить равномерно по блину,выложить клубнику,каждый последующий слой слегка придавливать,украсить взбитыми сливками и фруктами.
25. Вот такой красавец получился.
26.Разрезается на порции легко и красиво!
Взяла за основу давно проверенный и всегда отлично получающийся рецепт американских блинов и показать его потенциал.
Американские блины что-то средне между Русскими блинами и оладьями,идеальны как коржи для блинных тортиков,разрезаются красиво и легко,слои ровные и толстенькие,хорошо держат форму,что не скажешь о тонких блинах.
В Американских блинах пропорция муки и жидкости одинаковая,иногда когда используют кефир то его или немного разбавляют из-за густоты молоком или просто немного уменьшают количество муки.Используют как раст. масло так и топлёное зависит от приоритетов самого повара. Из этого количества получается 15 блинов,5 блинов вполне достаточно для одного торта.
Печёные блины,можно готовить как с содой,так и без,фрукты могут быть любые,груши,персики...можно печь и не сладкие блины с кусочками сыра и бекона,очень удобно на завтраки такие готовить,не нужно заморачиваться и стоять у плиты и жарить.
Приятного аппетита!!!
Источник: Кулинар (ИРУСИК 88).