Обалденные котлеты под шубой в духовке.
Обычным котлетам можно очень просто придать не только совершенно иной вкус, но и абсолютно другой вид - более оригинальный, эффектный! Для этого просто надо приготовить котлеты «под шубой» в духовке.
Всего несколько доступных дополнительных ингредиентов, и простые мясные котлетки превратятся в обалденное блюдо! Такое вкусное и оригинальное, что могут занять достойное место на любом праздничном столе. Кроме этого, вам не понадобится стоять у плиты, и как обычно долго обжаривать котлеты, ведь они будут запекаться в духовке!
Нам потребуется:
4 шт. - помидоров
1,5 кг. - любого мясного фарша (я использовала индюшачий)
80 гр. - замороженного сливочного масла
3 - яйца
300 гр. - сыра твердых сортов
1 - батон (только мякоть, без корочки)
180 мл. - молока
1 упак. - майонеза
3 шт. - репчатого лука
80 мл. - растительного рафинированного масла
соль,перец,специи
Сначала готовим фарш, как для обычных мясных котлет.
Очищаем лук, нарезаем крупно.
Замачиваем в молоке мякоть батона, отжимаем, перекручиваем через мясорубку вместе с луком.
Смешиваем мясной фарш, лук, яйца, мякоть батона, приправляем по вкусу специями, перцем, солью.
Нарезаем соломкой сливочное масло и половину сыра.
Формируем мокрыми руками лепешки, кладем в серединку масло с сыром и формируем котлеты.
Разогреваем на сковородке растительное масло и слегка обжариваем в нем котлеты - по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем в форму для запекания.
Нарезаем помидоры тоненькими колечками или ломтиками, выкладываем их на котлетки.
Поливаем майонезом и посыпаем натертым мелко сыром.
Ставим блюдо в предварительно разогретую до 220 *С духовку и запекаем до готовности - примерно 50 минут.
Поверьте, таких котлет вы еще не пробовали! Они невероятно вкусные, оторваться просто невозможно. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!