вторые блюда

Nov 25, 2014 01:40

Обалденные котлеты под шубой в духовке.





Обычным котлетам можно очень просто придать не только совершенно иной вкус, но и абсолютно другой вид - более оригинальный, эффектный! Для этого просто надо приготовить котлеты «под шубой» в духовке.
Всего несколько доступных дополнительных ингредиентов, и простые мясные котлетки превратятся в обалденное блюдо! Такое вкусное и оригинальное, что могут занять достойное место на любом праздничном столе. Кроме этого, вам не понадобится стоять у плиты, и как обычно долго обжаривать котлеты, ведь они будут запекаться в духовке!

Нам потребуется:

4 шт. - помидоров
1,5 кг. - любого мясного фарша (я использовала индюшачий)
80 гр. - замороженного сливочного масла
3 - яйца
300 гр. - сыра твердых сортов
1 - батон (только мякоть, без корочки)
180 мл. - молока
1 упак. - майонеза
3 шт. - репчатого лука
80 мл. - растительного рафинированного масла
соль,перец,специи

Сначала готовим фарш, как для обычных мясных котлет.

Очищаем лук, нарезаем крупно.

Замачиваем в молоке мякоть батона, отжимаем, перекручиваем через мясорубку вместе с луком.

Смешиваем мясной фарш, лук, яйца, мякоть батона, приправляем по вкусу специями, перцем, солью.
Нарезаем соломкой сливочное масло и половину сыра.

Формируем мокрыми руками лепешки, кладем в серединку масло с сыром и формируем котлеты.

Разогреваем на сковородке растительное масло и слегка обжариваем в нем котлеты - по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем в форму для запекания.

Нарезаем помидоры тоненькими колечками или ломтиками, выкладываем их на котлетки.

Поливаем майонезом и посыпаем натертым мелко сыром.

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 220 *С духовку и запекаем до готовности - примерно 50 минут.

Поверьте, таких котлет вы еще не пробовали! Они невероятно вкусные, оторваться просто невозможно. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!

сыр, майонез, блюда из фарша, котлеты, лук, помидоры, молоко, вторые блюда

Previous post Next post
Up