Шоколадное желе (на агаре).
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Нам потребуется:
Шоколад горький (75 %) - 120 гр.
Молоко - 500 мл.
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл. жидкости) - 1,8 гр.
Соевый соус (сладкий) - 2 ст.л.
Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться...
Приятного аппетита!!!
Источник:Поваренок (Ларек).