Сочные куриные отбивные с начинкой.
Нам потребуется:
Филе куриное - 400 гр.
Яйцо (2 вареных; 1 сырое) - 3 шт.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка (в начинку - 10 гр.; для украшения - 5 гр.) - 15 гр.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 50 мл.
Перец сладкий - 30 гр.
Помидоры черри - 70 гр.
Рис ("Индика" белый от "Мистраль") - 2 пак.(по 62 гр.)
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
Готовлю начинку.
В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
Закрываю начинку второй стороной филе.
Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари.
Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью.
Можно вместо петрушки использовать укроп...
Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок (diana 1616)