Маковый торт "Царица Эстер".
Ранее я описывала пирожное-мороженое "Царица Эстер"...
http://judy63.livejournal.com/248948.htmlТеперь испечем в виде торта.Крем просто сказка! И очень рекомендую этот торт!
Нам потребуется:(Основной рецепт)
Тесто:
белки яичные - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 110 гр.(1/2 стк.)
масло раст. - 2 ст.л.
эссенция ванильная - 1 ч.л.
муки - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мак молотый - 1/2 стк.
соль - щеп.
Крем:
молоко - 1 стк.(240 мл.)
сливки - 250 мл.(1 упак.)
лимоны - 1 шт.(сок и цедра)
крахмал - 7 гр.(1 ст.л.)
сахар - 1/3 стк.(75 гр.)
желтки яичные - 2 шт.
шоколад белый - 80 гр.
плитка черного шоколада для украшения
Тесто:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стк. ( 110 гр.) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём.
В конце взбивания добавить 2 ст.л.- раст. масла, 1 ч.л.- ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 ст.л.- муки, 1\2 стк.- молотого мака, 1 ч.л.- разрыхлителя.
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Мы выпечем в круглой форме.
Крем:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения.
Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Как делаем мы:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка.
Разрезать корж на три - четыре полосы - поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый растопленный шоколад.
Собрать торт,перемазав коржи кремом.
Обмазать затем весть торт.
Украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!!!
Источник: Светланка (kvitochka07) с Cookorama.