выпечка

May 20, 2014 00:06

Сосиска в тесте.




Нам потребуется:

300 гр.- муки
1 яйцо
25 гр.- масла
120 мл.- молока
5 гр.- сухих дрожжей
2 зуб.- чеснока
1 ст.л.- рубленой петрушки
1 ст.л.(с/горкой)- сахара
0,5 ч.л.- соли
6 сосисок
орегано,базилик,майоран
рубленая петрушка и кинза
сыр, кетчуп
желток для смазывания

Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

Формируем из теста колбаску и делим его на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем (я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом.



Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.



Разрезаем-не дорезая до конца (оставляя внизу нетронутое тесто)на произвольное количество частей(см. фото). Поочередно загибаем части в разные стороны.Влево-вправо...



Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном.



Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее при 180 *.



Достаем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на 2 минуты,выключив духовку.



Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом.

Приятного аппетита!!

сыр, сосиски, пирожки дрожжевые, чеснок, выпечка, выпечка несладкая, кетчуп, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up