в горшочке

May 19, 2014 16:53

Чечевица с курицей и грибами в горшочке.





Нам потребуется:

400 гр.- зеленой чечевицы сорта Пардина
2 куриные грудки
400 гр.- белых грибов (можно шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
150 гр.- томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов
Оливковое масло
Соль,перец



Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.



Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.



Соединяем все - чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.



Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.



Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.



Ставим горшки в разогретую до 200 * духовку, выпекаем не менее 1 часа.



Готовность блюда определяйте на вкус.

Приятного аппетита!!!

в горшочке, крупа чечевичная, лук, морковь, помидоры, блюда из птицы, блюда из грибов, шампиньоны, вторые блюда

Previous post Next post
Up