Чечевица с курицей и грибами в горшочке.
Нам потребуется:
400 гр.- зеленой чечевицы сорта Пардина
2 куриные грудки
400 гр.- белых грибов (можно шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
150 гр.- томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов
Оливковое масло
Соль,перец
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.
Соединяем все - чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.
Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.
Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.
Ставим горшки в разогретую до 200 * духовку, выпекаем не менее 1 часа.
Готовность блюда определяйте на вкус.
Приятного аппетита!!!