Бисквитный пирог "Роза".
Этот чудо пирог - идея Милы с Клуба Кулинаров.Очень оригинально,красиво и вкусно!
Нам потребуется:
Бисквит шоколадный:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 70 гр.
крахмал - 50 гр.
какао - 30 гр.
цедра апельсина - 2 ст.л.
Бисквит белый:(для рулета)
яйцо - 1 шт. + 1 белок
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Крем:
сливки 33 % -250 гр.
йогурт персиковый - 300 гр.
сахар - 2/3 стк.
желатин быстрорастворимый - 15 гр.
ягодное фруктовое пюре ( малина + смородина) - ¼ стк.
мармелад ( зеленого цвета) - 70 гр.
Помадка:
какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
Приготовим шоколадный бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать.
Испечь 2 пласта толщиной 1 см. при температуре 180 градусов по 20 мин.
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20 х 10 см.
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин.
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить.
Желатин залить 50 гр. холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из шоколадного бисквита, которые смочить кисточкой сиропом (любой фруктовый сироп ).
В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть.
Залить сверху шоколадной помадкой (глазурью): сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Приятного чаепития!!!