выпечка

May 19, 2014 00:00

Бисквитный пирог "Роза".




Этот чудо пирог - идея Милы с Клуба Кулинаров.Очень оригинально,красиво и вкусно!

Нам потребуется:

Бисквит шоколадный:

яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 70 гр.
крахмал - 50 гр.
какао - 30 гр.
цедра апельсина - 2 ст.л.

Бисквит белый:(для рулета)

яйцо - 1 шт. + 1 белок
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Крем:

сливки 33 % -250 гр.
йогурт персиковый - 300 гр.
сахар - 2/3 стк.
желатин быстрорастворимый - 15 гр.
ягодное фруктовое пюре ( малина + смородина) - ¼ стк.
мармелад ( зеленого цвета) - 70 гр.

Помадка:

какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.

Приготовим шоколадный бисквит:

Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.



В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать.

Испечь 2 пласта толщиной 1 см. при температуре 180 градусов по 20 мин.



Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20 х 10 см.



Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин.



Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.



Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить.

Желатин залить 50 гр. холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.

Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из шоколадного бисквита, которые смочить кисточкой сиропом (любой фруктовый сироп ).



В подготовленную форму выложить половину белого крема,

уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.



В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,



выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.



Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть.

Залить сверху шоколадной помадкой (глазурью): сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

Приятного чаепития!!!

крем сливочный, рулет, мармелад, бисквит, глазурь шоколадная, выпечка, выпечка сладкая, бисквит шоколадный, крем сливочный с желатином, фрукты

Previous post Next post
Up