выпечка

May 16, 2014 16:05

Пирог "Самоцветы".




Нам потребуется:

Мука - 4 стк.
Дрожжи (сухие) - 11 гр.
Молоко - 1 стк.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 1 шт.- для смазывания ) - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Соль - 1/4 ч.л.
Мармелад (разноцветный) - 350 гр.(ягоды,фрукты)



В 50 гр. теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.

Взбить яйца с сахаром и растопить масло.

Просеять муку.

Дрожжи поднялись за это время.



Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Замесить тесто.

Тесто мне очень понравилось, мягкое,эластичное.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно по полчаса на подъем...

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части (удобнее в работе).

Смазываем форму диаметром 25 см. сливочным маслом.

Режем мармелад небольшими кусочками.



Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно.



Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.



Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек.В сезон ягод и фруктов ими можно заменить мармелад.



Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем на расстойку пирог на 20-30 минут.



Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Достаем пирог и даем остыть...





Приятного чаепития!!!
Источник:Поваренок (Амишка09).

начинки, выпечка сладкая, мармелад, пироги сладкие, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up