Суп-пюре с горбушей,сливками и плавленным сырком.
Очень вкусный суп! Очень рекомендую!
Нам потребуется:
1 (небольшого размера)- горбуша
1 плавленый сырок или 80 гр.-слив.сыра Виолла
5 шт.- среднего размера картофелин
1 морковка
2 яйца
100 гр.- сливок (не менее 20 %)
1 ср. размера- луковица
Перец горошком 5-6 шт.
Зелень укропа
Вода - 2 литра.
Подготовленную рыбку, целую луковку и морковку, перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне.
Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности.
Тем временем, разберём рыбку, освободив её от костей и разделив на кусочки, которые на должны быть крупными, но и не слишком мелкими.
Морковку порежем небольшими кубиками.
Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками.
Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр (мы взяли "Виола")
и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым.
В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем,продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и доводим до кипения.
Приятного вам аппетита!