Зразы в сальнике.
Нам потребуется:
фарш из баранины (говядины):
800 гр.- подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100 гр.- курдюка
1 ст.л.- измельчённых листьев мяты
1/4 ч.л.- зиры в семенах
1/4 ч.л.- плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400 гр.- куриного филе (грудка)
80 гр.- 22 % сливок
30 гр.- свежих хлебных крошек
1 ст.л.- крупно нарубленных каперсов
1 ч.л.-зелёного маринованного перца горошком
1 ст.л.- зернистой горчицы
2 ч.л.- измельчённых листьев эстрагона
соль
кроме того:
350-400 гр.- бараньего сальника
растительное масло для жарки
На фото набор продуктов для начинки из курицы: куриная грудка, свежие хлебные крошки, сливки, каперсы, зернистая горчица, маринованный зелёный перец горошком, свежий эстрагон, соль.
Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
На фото набор продуктов для изготовления фарша из баранины и оплётки из сальника: баранина, курдюк, бараний сальник, мята, зира, кориандр, мельница со смесью 5-ти перцев, соль. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и ненужности в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом. Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
Разделите фарш из баранины на 5 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14 х 7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1 см., а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут).
Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180 С духовку на 15 минут.
Подавайте зразы горячими.
Сочные зразы прекрасно сочетаются с горячими лепёшками и салатом из кус-куса (кус-кус, мясистые томаты, маслины, острый перец, мята, оливковое масло, сок лимона, соль).
Приятного аппетита!!!
Источник: (chef Ruletka) Клуб Кулинаров.