закуска

May 14, 2014 15:33

Мидии (новозеландские) запеченные.





Нам потребуется:

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках (Черноморские здесь не подойдут)
упаковка плавленного сыра "Хохланд"- 250 гр.
майонез, молоко,чеснок, укроп - на глаз



Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:



1 ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

2 ВАРИАНТ: 50 х 50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.



Запекать в духовке не больше 15 минут.



Помните, что мидии продаются уже готовые, поэтому каждая дополнительная минута приготовления превращает их в латекс...или каучук...

Приятного аппетита!!!

блюда из морепродуктов, соус чесночный, мидии, закуска

Previous post Next post
Up