Мидии (новозеландские) запеченные.
Нам потребуется:
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках (Черноморские здесь не подойдут)
упаковка плавленного сыра "Хохланд"- 250 гр.
майонез, молоко,чеснок, укроп - на глаз
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1 ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
2 ВАРИАНТ: 50 х 50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке не больше 15 минут.
Помните, что мидии продаются уже готовые, поэтому каждая дополнительная минута приготовления превращает их в латекс...или каучук...
Приятного аппетита!!!