Торт "Изумрудная Черепаха".
Нам потребуется:
-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2- в крем, 1- в тесто) - 3 шт.
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч.л.
-Мука (+ 2 ст.л.- в крем) - 450-470 гр.
-Молоко (в крем) - 500 мл.
-Сахар (в крем) - 1 стк.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пак.
-Масло сливочное (в крем) - 200 гр.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать до однородности и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Но в данном случае мы украсим торт тонкими слайсами киви...
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой или покрываем тонкими пластинами киви..... Торт готов.
Приятного чаепития!!!