выпечка

Apr 23, 2014 02:07

Рыбный пирог-пицца с лососем.







Мы недавно делали аналогичный пирог-пиццу с курицей,беконом и сосисками...

Нам потребуется:

для теста:

100 мл.-молока(нагреть до 30")
10 гр.-живых дрожжей (3,5 гр.- сухих)
1 яйцо
2 ст.л.-сахара
1 ч.л.-соли
70 гр.-мягкого сл.масла
370 гр.-муки

начинка:

600 гр.- свежего филе лосося
120 гр-сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л.- каперсов
петрушка или базилик
соль,перец

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Можно оставить до утра.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.



Раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.



Накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.



Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.



Вот так должно получиться.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.



Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.



Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.



Приятного аппетита!!!

Источник Наталочка (natapit).

сыр, пироги несладкие, рыба, лосось, выпечка, базилик, пицца, выпечка несладкая, помидоры, каперсы, перец болгарский, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up