Рыбный пирог-пицца с лососем.
Мы недавно делали аналогичный пирог-пиццу с курицей,беконом и сосисками...
Нам потребуется:
для теста:
100 мл.-молока(нагреть до 30")
10 гр.-живых дрожжей (3,5 гр.- сухих)
1 яйцо
2 ст.л.-сахара
1 ч.л.-соли
70 гр.-мягкого сл.масла
370 гр.-муки
начинка:
600 гр.- свежего филе лосося
120 гр-сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л.- каперсов
петрушка или базилик
соль,перец
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Можно оставить до утра.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Вот так должно получиться.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!!!
Источник Наталочка (natapit).