Чешский чесночный суп.
Очень вкусный и легкий суп,с абалденным ароматом.Вкуснее с сухариками и посыпать свежей зеленью.
А можно сделать на курином бульоне.Не пренебрегать майораном и тмином!
И еще рекомендую,увеличить порцию сразу....
На 1,5 литровую кастрюльку потребуется:
1 луковица
2 картошки
6 зуб.- чеснока
2 кубика Магги (или соль,перец)
1 ч.л.- Майоран
0,5 ч.л.- Тмин
1 яйцо
Тертый сыр
На раст. масле пассируем лук.
Добавляем порезанную на кубики картошку.
Заливаем горячей кипяченой водой, добавляем 1 ч.л.- майорана и 0,5 ч.л.- тмина и кубики (если нет бульона).
Варим до готовности картошки и добавляем чеснок (через пресс).
После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп,который постоянно помешиваем (будут прожилки,как в зеленом борще мы делали).
Подаём с гренками и зеленым лучком или пореем.
А сверху посыпать натёртым сыром.
Приятног аппетита!!!