первые блюда

Apr 20, 2014 01:15

Чешский чесночный суп.





Очень вкусный и легкий суп,с абалденным ароматом.Вкуснее с сухариками и посыпать свежей зеленью.
А можно сделать на курином бульоне.Не пренебрегать майораном и тмином!
И еще рекомендую,увеличить порцию сразу....

На 1,5 литровую кастрюльку потребуется:

1 луковица
2 картошки
6 зуб.- чеснока
2 кубика Магги (или соль,перец)
1 ч.л.- Майоран
0,5 ч.л.- Тмин
1 яйцо
Тертый сыр

На раст. масле пассируем лук.

Добавляем порезанную на кубики картошку.

Заливаем горячей кипяченой водой, добавляем 1 ч.л.- майорана и 0,5 ч.л.- тмина и кубики (если нет бульона).

Варим до готовности картошки и добавляем чеснок (через пресс).

После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп,который постоянно помешиваем (будут прожилки,как в зеленом борще мы делали).

Подаём с гренками и зеленым лучком или пореем.

А сверху посыпать натёртым сыром.

Приятног аппетита!!!

сыр, первые блюда, чеснок, картофель, сухари, суп

Previous post Next post
Up