выпечка

Apr 09, 2014 22:31

Пасхальные куличи.







1) Ароматная.

Нам потребуется:

4 стк.- муки
2 стк.- молока
1 стк.- сахара
100 гр.- дрожжей
10 желтков
1 желток для смазывания
200 гр.- маргарина
1 стк.- изюма(цукаты)
1 лимон
щепотка соли
жир для смазывания форм

1. Дрожжи развести в 0,5 стак. молока с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
2. На крупной терке снять с лимона цедру.
3. Растереть желтки с сахаром.
4. Соединить все ингредиенты (кроме маргарина). Вымесить. Дать подойти, затем вмесить маргарин. Дать подойти.
5. Смазанные жиром формы заполнить на 1/3, дать подойти, сверху смазать желтком.
6. Выпекать в духовке 1 час при 180-200 °С.

Украсить белковой глазурью и цветными шариками....

Приятного чаепития!!!



Очень удачный рецепт,готовится быстро (если не учитывать,что оставляем его на ночь подниматься) и всегда прекрасно все выходит.Очень рекомендую!!!!

2) Легко и быстро:

Нам потребуется:

0,5 л.- теплого молока
6 яиц
200 гр.- слив. масла
2-3 стк.-сахара
1 стк.- изюма
50 гр.- сырых дрожжей или 16 гр.- сухих (можно 2 пак.)
0,5 ч.л.-соли
ваниль
2-3 ст.л.- раст.масла
1,5 кг.- муки.

Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.

Яйца растереть с сахаром,



добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.


Влить опару,



растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно.



В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.



Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.



Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.Лучше до утра.

Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей.Дно застелить пергаментом и смазать маслом и обсыпать мукой.

Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема.

Дать подойти в формах 30-60 мин. Ставить в горячую духовку (180 *) и печь на среднем огне минут 45.

Получается 3 больших кулича.

В форме положить их остывать "лежа",пусть отдохнут....

Покрыть глазурью белковой

1 белок взбить с 0,5 стк.- сах.пудры,

Смазать остывшие куличи и в теплую духовку на 15 минут,пусть глазурь подсохнет.

Украсить можно очень празднично



Приятного аппетита!!!

пасха, изюм, глазурь белковая, куличи, выпечка, выпечка сладкая, цукаты, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up