Полезные советы

Apr 09, 2014 13:11

Полезная информация-кондитерские насадки.





Мои ванильно-сахарные!!!
Роясь в "непомнюкакой" группе на "одноклассниках" наткнулась на альбом капкейков.
Есть замечательно выпеченный капкейк (Он называется "Sponge"-спонч)!
Есть прекрасно взбитый крем с супер консистенцией (это называется "Topping"-топпинг)
И затем берётся какая то фиговая, пластмассовая насадка из супермаркета и крем выдавливается "ниточкой" или "катешком".
Вроде бы вкусно, но вид УЖАСНЫЙ!!!!!

Так вот! С сегодняшнего дня с этим ПОКОНЧЕНО!!!
Сегодня я Вам расскажу всё о насадках и как ими пользоваться!

Первое и главное это кондитерский мешок.
Есть одноразовые и многоразовые.



Одноразовые мешки (например от WILTON) я использую только для айсинга.
И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
Многоразовые мешки (например вот ЭТОТ) удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.

Теперь о адаптерах.



Есть большой и стандартный адаптер.
Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.

О самих насадках!



Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.



Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия - 13 мм.
Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка.
Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ





Моя любимая насадка #1G.
Диаметр открытия - 20 мм.
Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!





Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более "открытой" и "рюшевой".
Диаметр открытия - 14 мм.
И сама "кремовая шапка" выглядит уже по другому.





Насадка #4B - французская звёздочка.
Диаметр открытия - 12 мм.





Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия - 10 мм.
или #1A Диаметр открытия - 14 мм. (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)


И ещё одна нужная насадка для выдавливания "травки", это насадка #233.



Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема!!!!
Для капкейков я использую "МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем. http://judy63.livejournal.com/54266.html

Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
Так же замечательный крем Крем масляный из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting). http://judy63.livejournal.com/214720.html

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ". Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.) http://judy63.livejournal.com/235505.html

НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.

В начале своей карьеры в 2009 году, когда ничего и нигде не возможно было достать, я купила себе в самом обычном магазине форму для мафинов от KAISER и там же бумажные формочки.
И началось!!!! Вроде бы всё по рецепту (а моя первая книга была на английском от американского эксперта по капкейкам Марты Стюарт), но после выпечки капкейки отставали от бумажных формочек. Я психовала, пробовала сначала, и снова та-же сказка.
Затем уже перерыв интернет и познакомившись с фирмой WILTON, я попробовала испечь те же самые капкейки, но в их бумажных формочках. Вы будете удивлены, но была большая разница. Мои капкейки остались в бумажных формочках, но теперь была другая проблема: те капкейки которые находились по краям были темнее сверху, чем те которые были внутри, или же они криво поднимались.
Попробовала заменить железную форму KAISER, на форму от WILTON. И УРА мои капкейки стали получатся, как на картинках Марты Стюарт.
Я действительно не могла предположить, что качество так влияет на продукцию!!!!



Ну и конечно же УКРАШЕНИЕ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
Поверьте, самых обычных посыпушек хватит для того, чтоб Ваши капкейки стали самым шикарным highlight на любом празднике!!!!!


Источник http://julycupcakes.blogspot.com/2013/06/blog-post.html#.U0UXdqjvE68

капкейки, Украшение тортов, Полезные советы:

Previous post Next post
Up